MASIBAS.MY.ID | Tips Memasak Sup Kepiting - Apakah Anda sering berpikir
bagaimana mengolah bahan makanan yang terkesan sederhana menjadi makanan yang
lezat dan terlihat mewah…?? Well, sepertinya kebanyakan orang akan berpikiran
seperti itu,, bukan…??
Baiklah Ladies, untuk edisi kali ini kami akan sedikit berbagi tips tentang
bagaimana cara membuat sup kepiting spesial dengan rasa yang delicious. Dimana kepiting dapat disebut
sebagai bahan makanan sederhana namun mengandung niali gizi yang WOW… ^_^ Baiklah
Ladis, langsung saja yuk kitasimak bersama…
Bahan-bahan dan
bumbu:
|
|
Kepiting yang sudah direbus
|
100 gr
|
Udang, kupas,
belah punggungnya
|
200 gr
|
Bawang putih,
memarkan
|
3 siung
|
Bawang bombay, cincang halus
|
½
buah
|
Jagung pipil
|
50 gr
|
Saus tomat
|
7 sdm
|
Saus sambal
|
3 sdm
|
Merica hitam bubuk
|
½ sdt
|
Garam
|
2 sdt
|
Gula pasir
|
2 sdt
|
Kacang kapri, potong sesuai
selera
|
50 gr
|
Kaldu ayam
|
1.100 mL
|
Tahu, potong – potong dan goreng
sebentar
|
2 potong
|
Tepung sagu dan 2 sendok makan
air, larutkan untuk pengental
|
2 sdm
|
Cuka
|
1 ½ sdt
|
Minyak goreng atau
mentega untuk menumis
|
1 sdm
|
Cara Membuat Sup
Kepiting
|
|
Nah, sahabat… Bagaimana tanggapan Anda mengenai tips simple dalam cara membuat sup kepiting ini…?? Mudah bukan…??
Sekarang Anda sudah bisa membuat sajian spesial yang lezat berbahan dasar
sederhana untuk sajian keluarga tercinta… ^_^
Baiklah sahabat, sekian tips simple
membuat sup kepiting lezat yang dapat kami sajikan untuk edisi kali ini. Temukan aneka masakan menarik di Kumpulan Resep Masibas.my.id