MASIBAS.MY.ID | Resep Cara Membuat Pastel Lapis Goreng - Ladies, apakah Anda pernah menikmati kue yang biasa di beri isi sayuran di bagian dalamnya ini? Atau bahkan Anda pernah membuatnya, namun masih megalami kendala? Oke baiklah, berikut ini akan kami sajikan Resep Pastel Yang Enak Dan Renyah yang disertai dengan cara membuat pastel yang mudah untuk dipraktekkan.
Cara Membuat Pastel Lapis Goreng Enak dan Renyah:
1. Membuat Isi Pastel:
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis irisan bawang bombay dan irisan bawang putih hingga harum disusul dengan memasukkan daging giling. Aduk hingga daging berubah warna.
- Tambahkan jamur, saus tiram, kentang, kecap manis, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan air. Masak higga meresap. Sebelum diangkat, masukkan minyak wijen lalu Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
2. Membuat Kulit Luar Pastel:
- Campurkan tepung terigu, garam serta mentega putih.
- Tuang air sedikit demi sedikit.
- Uleni adonan sampai kalis. Bagi-bagi kulit luar pastel menjadi 8 bagian. Kemudian bulatkan.
3. Membuat Kulit Dalam Pastel:
- Campurkan mentega putih dan tepung terigu hingga semua bergumpal. Pipihkan.
- Bagi kulit dalam pastel menjadi 8 bagian.
4. Selanjutnya, pipihkan bulatan adonan kulit luar. Kemudian diisi dengan kulit dalam. Bentuk menjadi bulat.
5. Giling tipis memanjang menggunakan penggiling kue. Kemudian gulung. Giling lagi memanjang dengan posisi berbeda sampai tipis. Gulung lagi. Rekatkan sisinya menggunakan air.
6. Potonglah kedua bagian adonan. Kemudian giling tipis di atas adonan yang sudah diiris, bentuk bulat. Balik adonan. Tambahkan bahan isi. Lipat menjadi dua. Rekatkan dengan air. Pilin pastel posisi berdiri
7. Goreng pastelyang sudah dibentuk dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Bahan Dan Bumbu Pastel Lengkap
Bahan Kulit Luar:
|
|
Tepung terigu protein sedang
|
150 gram
|
Gula tepung
|
15 gram
|
Mentega putih
|
40 gram
|
Garam
|
1/4 sendok teh
|
Air
|
75 ml
|
Bahan Kulit Dalam:
|
|
Tepung terigu protein sedang
|
150 gram
|
Mentega putih
|
80 gram
|
minyak untuk menggoreng
|
secukupnya
|
Bahan Isi:
|
|
Bawang bombay, cincang kasar
|
½ buah
|
Bawang putih, cincang halus
|
2 siung
|
Daging giling
|
200 gram
|
Kentang, potong kotak kecil, goreng
|
100 gram
|
Jamur hioko, rendam, potong kotak kecil
|
2 buah
|
Saus tiram
|
1 sendok makan
|
Kecap manis
|
1 sendok makan
|
Garam
|
½ sendok teh
|
Merica bubuk
|
¼ sendok teh
|
Gula pasir
|
¼ sendok teh
|
Telur rebus, potong menjadi 8 bagian
|
2 butir
|
Minyak wijen
|
½ sendok teh
|
Air
|
150 ml
|
Minyak untuk menumis
|
1 sendok makan
|
Comments